O uso de aditivos na produção de alimentos é um processo fundamental para a indústria. São esses componentes que oferecem algumas das principais características e texturas para uma série de produtos, bem como realçam seu sabor e aumentam seu tempo de durabilidade.
Toda indústria em contato com um fornecedor de produtos químicos deve conhecer a fundo os tipos de aditivos alimentares que existem e definir quais deles devem ser utilizados em sua produção, trazendo ótimos resultados finais à alimentos e bebidas para que eles possam ser enviados ao mercado para consumo pela população.
Existem várias categorias de aditivos e suplementos que marcam presença em diferentes setores da indústria de alimentos, porém vale a pena destacar um tipo de aditivo que sempre gera muito debate e jamais fica de fora da lista de compra das indústrias: os conservantes!
Ideais para manter os alimentos e bebidas próprios para consumo por um período de tempo mais longo do que o convencional, os conservantes são indispensáveis na indústria alimentícia e não devem ser vistos como um tipo de produto nocivo.
Embora esteja presente no catálogo de fornecedor de produtos químicos, não necessariamente isso significa que os conservantes sejam produtos químicos nocivos aos consumidores. Existem vários produtos que são mais do que recomendados para a composição de alimentos e bebidas, como o diacetato de sódio!
● Diacetato de Sódio na indústria de alimentos
O diacetato de sódio, também conhecido no mercado como acetato de sódio e hidrogenoacetato de sódio, é um tipo de ácido acético que desempenha uma ação preservativa em alimentos para regular a acidez e manter os produtos próprios para consumo, tendo uma vida útil maior.
Quando utilizados na produção de alimentos e bebidas em escala industrial, os conservantes de ácido acético atuam como sequestrantes, acidulantes e agentes flavorizantes de sabor através de seus compostos.
Na prática, esse ácido natural torna os produtos mais saborosos e controlam sua acidez para que eles agradem o paladar do consumidor, ao mesmo tempo em que preservam as características dos alimentos e bebidas por muito mais tempo.
Os sais de sódio do diacetato são usados, na maioria das vezes, para estabilizar a acidez dos alimentos e diluir certas substâncias corantes, bem como para agir contra a germinação de esporos de fungos no pão, devido à sua resistência contra bactérias.
Vários produtos contam com doses moderadas de diacetato de sódio em sua composição e chegam ao mercado se aproveitando das principais características e propriedades desse ácido acético, mantendo seu aspecto, nível de acidez e sabor por um grande período de tempo devido ao uso de conservantes naturais de excelente qualidade.
Sendo assim, para quem atua na indústria alimentícia e está à procura de conservantes naturais, investir no diacetato de sódio é uma ótima decisão no momento de compra de aditivos alimentares com um fornecedor de produtos químicos de confiança!
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