A goma arábica, também conhecida no mercado pelo nome de goma acácia, é um produto natural que tem ganhado cada vez mais domínio em processos da indústria alimentícia.
Se destacando como uma das gomas mais vendidas por fornecedor de aditivos alimentares, a goma arábica surge da extração da árvore de acácia e serve de matéria prima para a produção de vários alimentos que são amplamente comercializados pelas indústrias.
Em comparação a outros tipos de goma, a arábica apresenta propriedades únicas que são muito visadas pelas indústrias alimentícias que precisam realizar processos complexos e demorados, fornecendo as propriedades para os alimentos no qual é inserida na composição.
Existem várias formas de utilização da goma arábica em processos da indústria e podemos dizer que ela serve para mil e uma funções. Que tal descobrir as principais formas de uso desse produto enquanto matéria prima e já garantir sua compra do produto com um fornecedor de aditivos alimentares próximo? Confira a seguir:
● Aprimoramento de textura
Existem diversos alimentos industrializados que requerem a utilização de aditivos em sua composição para que cheguem a uma determinada textura, mais aprimorada e própria para o tipo de produto que está sendo fabricado.
Um dos principais usos da goma acácia é no aprimoramento da textura de sorvetes industrializados, auxiliando no resultado final do alimento para que ele se mantenha consistente, aromatizado e saboroso.
● Criação de balas e confeitos
As propriedades da goma acácia também servem de base para a criação de uma enorme quantidade de balas e confeitos que a indústria comercializa de maneira ampla, para supermercados, atacados, varejos e lojas.
As balas recheadas, pastilhas e gomas em geral, bem como os confeitos, caramelos, gelatinas e marshmallows podem usufruir do aspecto da goma acácia para alcançarem um resultado ímpar que traga a textura e o sabor desejado para esses alimentos.
● Cristalização de alimentos
Os alimentos que utilizam açúcar em sua composição exigem muita atenção nos processos de fabricação, uma vez que o produto pode cristalizar e tornar o alimento duro e muito distante do resultado ideal.
Com as suas características e propriedades, a goma arábica também ajuda a impedir a cristalização do açúcar em caramelos, balas, pirulitos e outros produtos.
● Emulsão de aromas em bebidas
As bebidas industrializadas requerem aditivos que proporcionem a emulsão de aromas em sua composição. A goma está entre os produtos mais usados em anos recentes para essa tarefa.
Devido às suas características, a goma arábica é fundamental para a emulsão de aromas em diversas bebidas e ainda pode ser usada para dissolução das essências cítricas de refrigerantes, tornando seu sabor final mais suave.
● Encapsulamento de óleos aromatizantes
Por último, uma das maneiras de utilizar goma acácia que nem sempre é conhecida por quem está de fora da indústria é no processo de encapsulamento de óleos aromatizantes.
Geralmente utilizada em conjunto com gelatina, a goma proporciona um encapsulamento perfeito para conservar o óleo aromatizante de misturas em pó para bebidas com todas as suas propriedades.
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