O comércio de aditivos alimentares e suplementos para uso em setores da indústria e no cotidiano das pessoas é um negócio que tem crescido nos últimos anos no Brasil. Cada vez mais produtos são lançados dentro desse segmento, assim como também é maior a procura e aquisição pelos mesmos.
O crescimento desse setor indica que também há um crescimento na demanda consumidora, principalmente tendo em vista o número de indústrias nacionais desejando renovar seus processos e os clientes interessados em mudar hábitos alimentares.
Levando em consideração esses fatores, é possível observar que os carboidratos se destacam dentro do mercado que comercializa aditivos alimentares, entre várias razões, devido ao potencial energético e nutritivo que oferecem aos nossos alimentos.
Embora não seja recomendado realizar um consumo excessivo dos carboidratos, eles são uma importante fonte de energia e oferecem diversos benefícios quando inseridos em produtos alimentícios na quantidade ideal, algo que frequentemente ocorre quando se utiliza batata em flocos na composição de um produto.
Que tal descobrir para que servem os flocos de batata e conhecer todos os benefícios fornecidos por esse aditivo alimentar líder em vendas no mercado? Venha conosco e veja:
● Batata em Flocos
A batata é um alimento que dispensa apresentações para os brasileiros. Rico em carboidratos, proteínas e sais minerais, esse vegetal é conhecido por seu sabor inconfundível, irresistível e por ser uma excelente fonte de energia para os seres humanos.
Diante das restrições envolvendo o consumo de carboidratos em excesso, os flocos de batata surgem como uma alternativa para as indústrias alimentícias e consumidores em busca de cardápios mais saudáveis e regulados para uma boa alimentação.
De forma literal, a batata em flocos é uma mistura de batatas desidratadas em formato de flocos com o intuito de tornar a rotina das indústrias e dos compradores mais ágil, prática e moderada. Em muitos casos, ela pode substituir a batata in natura e trazer mais sabor, energia e valor nutricional para um alimento ou receita.
Isso porque, mesmo ao passar pelo processo de desidratação para ser transformada em flocos, a batata não perde suas principais características e conserva aspectos importantes sem que seja necessário recorrer a corantes ou aditivos químicos, tais como seu sabor, consistência e nutrientes.
Os flocos de batata são muito fáceis de manipular e podem ser utilizados para compor pães, massas, batatas fritas pré-preparadas, nhoques, purês, pães de queijo, biscoitos, tortas, croquetes, sopas, cozidos, empanados e molhos, entre outros alimentos que consumimos em nosso dia a dia e ficam mais ricos com a adição da batata.
Por manter as principais características da batata, esse aditivo em formato de flocos também pode ser usado como um espessante em diversas receitas que precisam de mais textura e maciez, tendo em vista que a batata pode ser hidratada novamente e temperada para então se transformar em um aditivo muito saboroso e versátil.
Compre batata em flocos com um fornecedor de confiança e qualidade! Conheça o site da Metachem e confira nosso catálogo de aditivos alimentares! Aproveite as ofertas exclusivas que preparamos para você!