A batata é um dos tubérculos mais importantes da história da alimentação humana. Cultivada e marcando presença em diversas culturas culinárias ao redor do mundo, ela é a base de alimentação de muitos povos e atravessou gerações até chegar aos dias de hoje.
No Brasil, a batata se destaca como um dos alimentos que estão no centro da produção em larga escala para consumo interno e exportação, sendo conhecida pelo consumidor como uma das mais saborosas fontes de carboidratos.
Além de figurar como um alimento rico em nutrientes que são fundamentais na rotina dos brasileiros, a batata é também um produto extremamente versátil que pode ser comercializado e consumidos em variadas formas e composições, indo desde a clássica batata frita e dos chips industrializados, até os pratos com purê, batata cozida, em conserva e batatas assadas extremamente deliciosas.
E se no prato do brasileiro a batata já é extremamente multifacetada, quando pensamos na indústria o leque de opções fica ainda maior: você alguma vez já ouviu falar em fibra de batata?
● Fibra de Batata
A fibra de batata é um aditivo alimentar usado em vários setores da indústria de produção de alimentos, carregando consigo as melhores propriedades desse tubérculo tão incrível e indispensável na alimentação humana.
Queridinha no mercado de venda de insumos por Fornecedor de aditivos alimentares, a fibra de batata é rica em nutrientes que oferecem o melhor ao nosso organismo e que podem ser usados em alimentos que produzimos nas indústrias e consumimos em nosso cotidiano.
Entre esses nutrientes, o destaque vai para a concentração de carboidratos que a batata apresenta em sua composição. De quebra, ainda estão presentes vitaminas do complexo B, C e K, sais minerais de qualidade como fósforo, ferro, potássio e cálcio, bem como o amido, um importante carboidrato que costuma ser usado como fonte de glicose.
Fora isso, a fibra de batata serve para tornar a composição de vários alimentos ainda mais saborosa e aumentar o valor nutricional desses projetos. Sendo assim, que tal conferir três usos do aditivo alimentar na indústria? Veja a seguir:
● Panificação
A área de panificação é uma das que mais se beneficiam da fibra de batata vendida através de um Fornecedor de aditivos alimentares. Vários pães, tortas, bolos e sobremesas que passam pelo processo de panificação podem fazer uso da fibra de batata em sua composição.
O aditivo serve para deixar esses alimentos ainda mais saborosos, macios e ricos em nutrientes, se adaptando muito bem aos produtos antes que eles cheguem ao mercado.
● Biscoitos
Outro setor que se beneficia da fibra de batata é o de biscoitos, ainda que pareça bastante improvável para muitas pessoas.
A batata ajuda na composição de biscoitos salgados dando sabor e enriquecendo o resultado final na linha de produção, em especial de biscoitos assados.
● Massas
Por fim, as massas são a predileção de vários consumidores e também representam a ala de produtos que mais se beneficia da fibra de batata em sua composição.
As propriedades das batatas presentes na fibra ajudam na saborização do alimento, aumentam o quantitativo de nutrientes para alimentação humana e podem ser usadas para massas prontas de macarrão e em massas de salgados assados e fritos, como coxinhas e pães de queijo.
Adquira fibra de batata com um Fornecedor de aditivos alimentares de confiança! Conheça a Metachem e confira nosso catálogo de produtos! Entre em contato e faça sua compra conosco!