O uso de bioestimulantes na Nutrição Vegetal da agricultura brasileira tornou-se uma regra entre as produtoras frutíferas e hortaliças. O produto auxilia diretamente na fisiologia vegetal, favorecendo o crescimento saudável de maneira constante.
A aplicação do bioestimulante vegetal mantém o equilíbrio hormonal das plantas, tornando-as mais resistentes e menos vulneráveis às adversidades durante o cultivo de frutas e hortaliças. Sendo assim, o produto consegue equilibrar propriedades antioxidantes e oxidativas, desenvolvendo-se com base em um conjunto de hormônios vegetais ou sintéticos.
Sobretudo, os bioestimulantes vegetais são produzidos a partir de uma série de compostos, como aminoácidos, nutrientes, vitaminas, ácido ascórbico e um concentrado de algas marinhas, responsáveis por estimular os processos de crescimento e absorção de nutrientes das plantas para garantir uma produção agrícola de qualidade.
Existem diversos tipos de bioestimulante vegetal disponíveis no mercado e entender a formulação e concentração de nutrientes que eles apresentam é crucial para a agricultura, uma vez que os produtos também pode apresentar auxinas, citocininas, giberelinas, etileno, entre outros hormônios em sua composição, impactando no crescimento vegetal.
Quando esse processo de Nutrição Vegetal através de bioestimulantes é realizado da maneira adequada, os resultados incluem aumento de produtividade, fortalecimento das plantas e favorecimento da absorção de nutrientes.
Devido a sua capacidade de aumentar o nível de produtividade, reduzir custos e aumentar a margem de lucro, tornando a produção agrícola mais forte, apta a receber nutrientes e resistente à pragas e doenças sem recorrer ao uso de agrotóxicos na fórmula, os bioestimulantes marcam cada vez mais presença na agricultura orgânica.
No Brasil, é comum que os bioestimulantes vegetais costumam ser aplicados em vários tipos de produção agrícola, como tomate, soja, milho, arroz e feijão. Cada tipo de cultivo na área da agricultura pode se valer do uso do produto de uma maneira diferente, cabendo ao produtor ou indústria agrícola escolher um produto adequado, muitas vezes realizando sua aplicação ainda na semente ou via foliar. Saiba um pouco mais sobre o processo abaixo:
● Nutrição Vegetal Via Semente
A aplicação do bioestimulante vegetal via semente têm como principal objetivo estimular a germinação, favorecendo o crescimento do sistema radicular para que as sementes usadas no cultivo de uma produção agrícola façam um melhor aproveitamento de água e nutrientes no perfil do solo.
Todos esses benefícios oferecidos pela utilização de bioestimulantes vegetais reflete na produção, uma vez que as sementes usadas na cultura agrícola após o processo de Nutrição Vegetal tornam-se mais resistentes para suportar condições hídricas pouco favoráveis que podem ocorrer em determinados períodos de tempo.
● Nutrição Vegetal Via Foliar
Durante a Nutrição Vegetal via foliar, os bioestimulantes são usados para aprimorar e estimular o contínuo desenvolvimento radicular da produção agrícola.
Mesmo que o uso do produto seja feito após o processo de semeio da plantação, o bioestimulante vegetal ainda garante excelentes resultados no que se refere ao aumento de produtividade e fortalecimento das defesas contra pragas e doenças que podem destruir um campo agrícola por completo.
O que você está esperando para adquirir bioestimulantes vegetais para uso na produção agrícola? Visite o site da Metachem e confira nossa linha de produtos para a indústria!