Qual a maneira correta de usar extrato de malte na indústria alimentícia

O extrato de malte é um flavorizante e substrato fermentativo encontrado em fornecedor de aditivos alimentares que é utilizado em vários processos de fabricação da indústria alimentícia, sendo responsável por realçar o sabor de alimentos e bebidas e eliminar o sabor amargo proveniente de várias matérias-primas, como o cacau e a soja.

Em geral, o extrato de malte pode ser encontrado na forma de um xarope viscoso ou em pó criados a partir da brassagem do malte. Nesse processo de fabricação, o malte é moído e cozido em temperaturas controladas para se obter seu extrato.

Durante a fabricação do extrato de malte, os açúcares que compõem o mosto são extraídos durante o cozimento e o malte é filtrado, resultando no produto final.

Quando adicionado ao processo de flavorização e fermentação de alimentos e bebidas, o extrato de malte retém a água dos produtos para obtê-los com textura macia, aerada e leve, bem como ser um agente de escurecimento que oferece cor e brilho e fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.

Reunindo todos esses aspectos, vale ressaltar que o extrato de malte permite que os produtos tenham maior tempo de durabilidade para consumo, evita a formação de cristais de lactose ou gelo em diversos alimentos e se torna uma fonte de açúcar fermentável que atua como adoçante natural.

Entre os exemplos mais comuns de alimentos e bebidas que possuem pó ou xarope de extrato de malte em sua composição, podemos destacar produtos de panificação, vide pães e panetones, massas de biscoitos e bolos, cereais matinais, achocolatados, chocolates e confeitos, caramelos, doce de leite, condimentos, produtos lácteos, sorvetes e bebidas alcoólicas, como cervejas e whisky.

No Brasil, o uso de extrato de malte no Brasil é bastante comum em processos da indústria alimentícia, sendo uma matéria-prima bastante procurada no mercado de empresas que atuam como fornecedor de aditivos alimentares. Contudo, qual a maneira correta de utilizar xarope ou pó de malte na produção de alimentos e bebidas?

●    O Extrato de Malte na Indústria Alimentícia

Há muita dúvida com relação ao uso do produto na indústria alimentícia. Solucionar essas questões é fundamental para entender como o extrato de malte atua em alimentos e bebidas, quais são seus benefícios e por quais motivos ele é uma matéria-prima bastante vantajosa.

O extrato de malte é um aditivo alimentar que produz grandes quantidades sem que seja preciso gastar muito com processos operacionais e fazer uso de muitos recursos, sendo possível obter, em menos tempo, alimentos e bebidas para consumo.

Na fabricação de cervejas, o extrato substitui grãos e permite que a bebida alcoólica obtenha um sabor dosado e encorpado a partir do uso de poucos equipamentos em sua fabricação.

Já em processos de fabricação de alimentos panificados, itens de confeitaria, cereais matinais, doces, sorvetes e demais produtos maltados, o xarope de malte substitui aditivos artificiais, servindo de edulcorante e flavorizante de origem natural que oferece mais sabor e qualidade.

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