Conheça os usos do Ácido Cítrico na produção de bebidas

Reunindo  propriedades antioxidantes, acidulantes, flavorizantes, sequestrantes, conservantes e reguladoras de acidez, o Ácido Cítrico é um aditivo usado na produção industrial de diversos alimentos e bebidas que consumimos.

Embora seja uma substância encontrada de maneira natural em frutas, especialmente as cítricas, como limão e laranja, o ácido cítrico também pode ser obtido de forma industrial por meio de fermentação, fazendo com que o aditivo seja transformado em pó ou granulado.

O ácido cítrico é solúvel em água e etanol, o que facilita sua utilização em diversos procedimentos da indústria que vão desde a fabricação de produtos alimentícios até soluções de limpeza e itens de higiene pessoal comuns ao nosso cotidiano.

Em anos recentes, o ácido cítrico também passou a ser usado na produção de suplementos alimentares devido aos benefícios que pode oferecer à saúde, auxiliando na prevenção das doenças e ajudando a retardar o envelhecimento.

Além das propriedades já citadas sobre como o ácido cítrico atua como conservante natural, regulador de acidez dos alimentos, flavorizante orgânico, inodoro e antioxidante, a substância também é uma importante fonte de vitaminas C que oferece benefícios quando utilizado como aditivo alimentar.

Quer saber mais sobre como o ácido cítrico é usado em processos de produção de bebidas? Venha conosco e conheça um pouco sobre a fabricação de bebidas produzidas a partir do ácido cítrico logo abaixo:

●    Refrigerantes

O ácido cítrico costuma ser bastante vendido por Fornecedor de aditivos alimentares e distribuidor de produtos químicos para as indústrias de refrigerantes, uma vez que a substância é ideal para a fabricação de bebidas gaseificadas.

Quando utilizado na fabricação de refrigerantes, o ácido cítrico é responsável por realçar o sabor, diminuir o pH e regular o teor de açúcar que a bebida apresenta para que ela fique na medida ideal, principalmente em refrigerantes com sabor artificial de frutas naturais.

●    Vinhos

Outra bebida que se vale do ácido cítrico em sua fabricação é o vinho, uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas no mundo inteiro e que precisa da substância para equilibrar sua acidez.

O ácido cítrico em vinhos costuma aumentar sua concentração durante o processo de fermentação alcoólica, o que impede que a bebida fique muito ácida ou passe por cristalizações tartáricas.

●    Refrescos em Pó

Como mencionamos acima, o ácido cítrico é um produto que pode ser obtido de maneira natural ou industrial, sendo que nesse segundo caso ele pode ser apresentado em pó ou granulado. Não à toa, é essa substância que é utilizada para produzir refrescos em pó.

O uso do ácido cítrico dá sabor, controla a acidez, regula o teor de açúcar para que refrescos em pó não sejam muito doces e ajuda em sua conservação.

●    Xarope Concentrado

Embora não seja uma bebida propriamente dita, o xarope concentrado é um produto que vale a pena ser citado pois também é amplamente vendido para as indústrias por meio de Fornecedor de aditivos alimentares e distribuidor de produtos químicos.

O acidulante cítrico é altamente solúvel, sendo essa a principal razão pela qual indústrias farmacêuticas o escolhem para produzir xaropes concentrados.

Precisa de Ácido Cítrico? Entre em contato com o Fornecedor de aditivos alimentares e distribuidor de produtos químicos que lhe oferece os melhores preços do mercado! Visite o site da Metachem e adquira nossos produtos!